Сколько фур утеплителя

Основным грузом при доставке материалов для плоских кровель является утеплитель, потому что это самая объемная часть при строительстве.

Если предположить, что утепление вашей кровли будет толщиной 150мм, то каждые 1000м2 - это две фуры утеплителя. Легко можно масштабировать - 5 000 м2 - это 10 фур; 20 000 м2 - это 40 фур утеплителя.

Даже если на вашей стройплощадке достаточно места, что бы разместить 40 фур, сама процедура разгрузки займет огромное количество времени и может парализовать работу стройки.

  • Поэтому очень важно заранее обсудить возможную скорость разгрузки на стройке и исходя из этого разработать график поставки.

Очередность поставок

При монтаже пирога плоской кровли, очередность укладки слоев, а значит и проведение работ очень важна.

Невозможно уложить на кровлю дорогостоящий утеплитель, если у вас на объекте не закомплектована копеечная пароизоляция. В ее отсутствии все остальные кровельные работы будут простаивать, а значит и оплата бригады кровельщиков будет уходить впустую.

Ваша кровля может быть полностью укомплектована крепежом, но при отсутствии специализированного инструмента для этого крепежа, его невозможно будет смонтировать.

Таких взаимозависимых вещей на кровле достаточно, и мы всегда учитываем данные тонкости при комплектации плоских кровель.

  • На каждом этапе работ согласовывается график учитывающий все необходимые поставки для вашей кровли.

Способ выгрузки

Почти всегда выгрузка - это зона ответственности застройщика.

Способов выгрузки материала на объекте немного:

  • Выгрузка вилочным погрузчиком (боковая)
  • Выгрузка краном (верхняя)
  • Выгрузка вручную (боковая или задняя)
  • Смешенная выгрузка
  • Cпособ выгрузки заранее обговаривайте на вашем объекте с поставщиком.