24 | 10 | 2017
Популярная изоляция
Популярные статьи
Новое на сайте

Таунхаус в отечественных условиях

таунхаусПо этим причинам основная часть секционных домов строится за городом.

 

Для покупателей это плохо, потому что проживание в «настоящем» таунхаусе значительно дешевле, чем в доме, который находится в 30 км от городской черты.

Ежемесячные расходы увеличиваются из-за удаленности инфраструктуры. Так, например, далеко не каждый загородный поселок имеет на своей территории школу или детский сад.

И если десятилетний ребенок собирается посещать спортивную секцию или музыкальную школу, то перед родителями встают проблемы не только в материальном, но и в организационном плане.

Дитё ведь еще несмышленое, его отвезти надо, а потом забрать после занятий. Хоть водителя нанимай!

При строительстве таунхауса за городом многократно возрастают расходы на проведение коммуникаций (если они у поселка собственные). Это одна из наиболее затратных статей.

По данным специалистов, для того, чтобы провести воду, газ, электроэнергию (чтобы элементарно грели батареи отопления), надо отдать столько же денег, сколько было уплачено при покупке участка. А то и больше. И это еще не все.

После того, как пройдет эйфория и новосел вновь обретет способность смотреть на мир без радужных очков, он обнаружит, что ежемесячные коммунальные платежи в загородном таунхаусе значительно выше, по сравнению с городскими домами.

Ничего удивительного. В городе тарифы в какой-то мере регулируются государственными органами управления. К тому же общедомовые нужды на отопление в городе гораздо меньше общепоселковых. 

А в поселке все решает управляющая компания. Сколько скажет, столько и придется выложить. Ограничивать ее постановления никто не имеет права.

Если же говорить о городском таунхаусе, то здесь главный минус; его стоимость. Высокие цены на землю в столице не позволяют девелоперам заниматься строительством дешевого малоэтажного жилья.

Особенно это касается центра города и престижных районов. Хотя общий дефицит участков под строительство все-таки приводит к тому, что новостройки вырастают все дальше от центра Москвы, а значит, становятся доступнее.

Правда, сдерживающим фактором является то, что площадь средней квартиры намного меньше размеров секционного двухэтажного дома, поэтому, при относительно привлекательной стоимости квадратного метра, общая цена жилья все-таки «кусается».

Какой же вывод напрашивается из всего вышеизложенного? Таунхаус за городом – это хорошо или плохо? Ни то, ни другое. Просто в России в очередной раз европейская идея адаптировалась к местным условиям.

В результате чего получился гибрид в виде загородного секционного дома, который по привычке называют английским термином. Ничего плохого в этом нет. Речь нужно вести о другом. Жить на лоне природы, в экологичном доме, имея в нем городские условия - это прекрасно.

Однако альтернативой городской квартире, как рекламируют этот тип жилья застройщики, может быть только «настоящий» таунхаус.

Вверх