19 | 09 | 2017
Популярная изоляция
ТАК ЖЕ О МОНТАЖЕ ПОЛОВ
Новое на сайте

Бетонные полы

бетонные полыУкладывать с упрочненным верхним слоем бетонный пол можно по грунтовому основанию и по уже существующей плите бетона.

Эксплуатационная характеристика вашего пола напрямую зависит от качества подготовки основания.

Укладывая бетонный пол по грунтовому основанию, сначала делают выемку, вывоз грунта, затем устраивают щебеночно-песчаное основание.

Ровность допустимого отклонения щебеночно-песчаного основания не должно быть больше 20 мм. Толщина этого основания должна быть в пределах от 0,2 - 1 м.

Укладывая пол по уже существующему бетонному основанию не допускайте более 10% толщины плиты перепадов высоты. Но если они превышают эти 10 %, то устраивают выравнивающую стяжку.

Когда вы устроили песчаную подушку, нужно уложить гидроизоляцию. Обычно для этого слоя берут полиэтиленовую пленку или рулонный битумный гидроизоляционный материал.

Если площадь устройство бетонного пола большая, то ее осуществляют «картами», то есть определённого размера прямоугольниками. Производительностью определяют размер «карты». По всему периметру «карты» обустраивается опалубка.

Ее линия с рисунком деформационных швов должна совпадать, так как это практически всегда является местом стыков уже свежеуложенного и схватившегося бетона.

В соответствии с проектом происходит в бетонных полах укладка арматуры. Обычно используют дорожную сетку из арматуры Вр-1. А когда пол подвержен повышенным механическим нагрузкам, применяют еще и арматурный каркас. Его вяжут из стержней арматуры по месту.

Чтобы повысилась к растяжению при ударной вязкости и изгибе бетона стойкость бетона, применяют металлическую фибру в качестве арматуры.

Затем идет укладка бетона. Состав бетонной смеси и выбирают марку в зависимости от типа конструкции, а также транспортирования и способов укладки.

Чтобы пол был с упрочненным верхним слоем используют бетон, марка которого не ниже М300. Смесь на объект подвозят обычно на автобетоносмесителе.

Уплотняют и разравнивают бетонную смесь виброрейкой, глубинным или поверхностным вибратором. Ее заливают на подготовленное основание, затем разравнивают. Когда происходит разравнивание, нужно верхнюю точку держать чуть выше уровня виброрейки.

Бетонная смесь под вибрацией осядет до нужного уровня и выровняется. Следите, чтобы непрерывно скользила виброрейка по поверхности бетона. Когда оседает бетонная смесь ниже уровня виброрейки, то добавьте дополнительную лопатой в места, где это нужно.

Обработка всей поверхности бетона производится, когда уложена бетонная смесь. Для шлифовки бетонного пола используют бетоноотделочную с диском машину. 

Начинают обрабатывать те места, которые примыкают к стенам, колоннам, кирпичной кладке, конструкциям и дверным проемам. До обработки нужно сделать от двух до семи часов перерыв, чтобы бетон набрал определенную пластическую прочность.

Когда уже произведена затирка бетона, вносят сухую упрочняющую смесь на поверхность, где то половину от нормы. Когда смесь впитала влагу, производят ее затирку. Начинают от звукоизолированных перегородок, конструкций, стен, дверных проемов, колонн.

Производят ее до получения однородной смеси и полного ее соединения с поверхностью бетона. Затем сразу же вносят оставшуюся часть смеси, для пропитки ее влагой до испарения воды и делают вторую затирку дисками.

Когда бетон нарастит свою прочность, затирают поверхность лопастями затирочных машин. После готовую поверхность нужно сразу обработать специальным лаком.

На вторые-третьи сутки нарезают температурно-усадочные швы. Это компенсирует температурно-усадочные процессы, которые происходят при эксплуатации в бетонном полу, когда бетон затвердеет. Швы режут шагом не менее 40-а толщин плиты.

Они должны с осями колонн, со швами плит перекрытий совпадать, при двухслойном армировании совпадать с границей верхнего слоя арматуры. После окончания швы заполняют герметиком и уплотняющим шнуром. Шов перед герметизацией очистите от пыли и мусора.

Вверх