22 | 11 | 2017
Популярная изоляция
Популярные статьи
Новое на сайте

Американская мечта

Дом американской мечты

Уникальный дом из дерева кажется довольно скромным снаружи. Двухэтажная постройка с широкой верандой органично вписана в холмистый ландшафт местности, возвышаясь над каменистыми склонами среди старых деревьев.

Но когда заходишь внутрь, взгляду неожиданно открывается большое пространство гостиной, напоминающее готический собор из деревянного кружева.

Сплошное остекление торцевого фасада стирает границу между интерьером и природой.
Главной идеей проекта стало создание комфортного жилища для большой семьи, неразрывно связанного с природным окружением. Чистый воздух, красивый ландшафт, ощущение простора - все это дает силы и вдохновение, позволяя радоваться каждому прожитому дню.

Месторасположение дома уникально. Всего лишь в нескольких шагах от постройки находится небольшой водопад. Чтобы не упустить возможность любоваться им, рядом с домом устроена терраса с деревянным настилом, используемая как дополнительная комната, — нечто среднее между столовой и гостиной.

В хорошую погоду сюда выносят садовую мебель из дерева: что может быть лучше, чем принимать солнечные ванны, наслаждаться вкусом фруктовых коктейлей и наблюдать, как вода прокладывает путь среди камней, падая прозрачной стеной с полуметровой высоты?

Единство с природой чувствуется везде. Перед главным входом дома из бруса устроена крытая веранда с плетеной мебелью в колониальном стиле. Хорошо укрытое от дождя и ветра, это еще одно любимое место отдыха домочадцев и гостей.

Солнечный свет, уютные кресла, фонари по обе стороны от входной двери, гостеприимно зажигающиеся, как только наступает вечер, —все говорит в пользу жизни на лоне природы вдали от больших городов.

Примечательно, что в наружной отделке широко использовано неокрашенное дерево, прошедшее минимальную обработку, теплоизоляция для дома из бруса не нужна. Современные средства для защиты древесины Perma - Chink, использованные при строительстве крыльца, веранды или самого дома, позволяют сохранить красоту и прочность постройки на долгие годы, защищая дерево от избыточной влажности, солнечных лучей и вредителей.

При этом сохраняются естественный оттенок и текстура древесины, а стены продолжат «дышать», регулируя температуру и влажность внутри помещения, поскольку в состав пропиток входят только экологически чистые компоненты. Любые виды утепления стен для деревянного дома не нужны.

Большая площадь двухэтажной постройки позволила реализовать планировочную концепцию, когда каждый из домочадцев имеет личное пространство, но при этом в доме достаточно помещений и функциональных зон, где может собираться вся семья. Так, каждая из четырех спален дома дополнена собственной ванной комнатой и гардеробной, что обеспечивает автономность каждого члена семьи.

Все спальни имеют одинаковую площадь: решение не столько в пользу демократичных «равных возможностей», сколько планировочный прием, соответствующий простой и функциональной технологии строительства с симметричными фасадами здания и модульным шагом деревянных конструкций.

Две спальни расположены на первом этаже, что очень удобно для старших членов семьи, т.к. не нужно в течение дня подниматься и спускаться по лестнице. Две спальни наверху предоставляют детям большую свободу и автономность.

Общественная и гостевая зоны дома —огромное двухсветное пространство гостиной, перетекающее в более низкую кухню и комнату отдыха. Между всеми этими помещениями нет перегородок, их самостоятельность обозначена только с помощью мебели и разной высоты потолков.

Изолированные помещения на первом этаже —небольшой компактный кабинет с видом на лес и хозяйственная комната с бытовой техникой, которая также используется в качестве кладовой.

Уютная прихожая приглашает гостей в путешествие по дому. Дверь со стеклянными вставками пропускает внутрь солнечный свет, играющий на глянцевом паркете и светлых оштукатуренных стенах, обрамленных деревянными фахверковыми конструкциями.

Необычность дома, его особенная атмосфера читаются уже с порога: гостей встречает коллекция зеркал разных форм, размеров и стилей, размещенная на стене рядом с входом. Пестрый ковер с индейскими мотивами вносит в интерьер яркие краски, а лестница, ведущая наверх, дает представление о структуре и планировке дома.

Прихожая продолжена двухсветной гостиной, ее архитектонику подчеркивают деревянные колонны и балки перекрытия. Прием фахверковых конструкций использован и на торцевом фасаде, но между деревянными балками вместо глухих оштукатуренных поверхностей использовано остекление - весьма впечатляющий прием. За счет этого постройка кажется легкой и изящной, а пространство гостиной всегда наполнено воздухом и солнечным светом.

С хрупкой прозрачной стеной контрастирует брутальный высокий камин, сложенный из необработанного дикого камня. Очень важна и теплоизоляция камина, так сказать для пожаробезопасности. Его открытый очаг, огороженный ажурной металлической решеткой, вызывает ассоциации с замками романской эпохи и феодальными пирами.

Уютная кухня отделена от гостиной «островом» с плитой и рабочей разделочной поверхностью. Он размещен так, что человек, занимающийся приготовлением пищи, всегда обращен лицом к тем, кто находится в гостиной, —это создает атмосферу единения и совместного времяпрепровождения.

Зона рядом с камином в гостиной —излюбленное место отдыха всех домочадцев. Удобно устроившись в мягких кожаных креслах, так приятно греться у огня долгими зимними вечерами. Спальня в стиле ретро с высокой резной кроватью достаточно просторна.

Небольшая галерея наверху прекрасно подходит для чтения и спокойного отдыха. Антикварная мебель создает здесь атмосферу дома с историей. Детская, декорированная ярким разноцветным текстилем, приглашает в увлекательный мир игр и сказок.

Устроена крытая веранда с плетеной мебелью в колониальном стиле. Схема утепления крыши веранды хорошо укрывает от дождя и ветра, это еще одно любимое место отдыха домочадцев и гостей.

Солнечный свет, уютные кресла, фонари по обе стороны от входной двери, гостеприимно зажигающиеся, как только наступает вечер, —все говорит в пользу жизни на лоне природы вдали от больших городов.

Вверх